干し舞茸、ブロッコリー、ねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

干し舞茸、ブロッコリー、ねぎのバター醤油炒め
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
おつまみに♡天日干しした舞茸を使いました♪
ねぎと舞茸だけだとしんなりしちゃって少ないのでブロッコリーでかさ増ししました。

材料(1人分)

  • ねぎ 1/2本
  • 干し舞茸 1/2袋
  • ブロッコリー 50g
  • バター 7g
  • 醤油 小さじ1
  • ヒハツ(こしょう) 少々

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切り

    舞茸はほぐす

    ブロッコリーは小さめの子房に分ける
  2. 2 小鍋かフライパンにバターを入れて溶かし1を加えてひと混ぜし中弱火で蓋をして2~3分蒸し焼きにする
  3. 3 しんなりしたら醤油を加えて水分を飛ばすように炒める

    こしょうをふる

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1230026955
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみブロッコリー長ネギ(ねぎ)
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る