わかめと豆腐とキャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
湯通しわかめはサッと洗って食べやすく切る
キャベツも食べやすく切る
豆腐は軽く水切りしておくと -
2
小鍋にオリーブオイルをひいてキャベツと豆腐崩して炒め
キャベツがしんなりしてきたら★とわかめを加えて混ぜ
溶き卵を入れてざっくり混ぜて出来上がり
きっかけ
ヘルシーにしたい時の晩ご飯に♪
おいしくなるコツ
普通の醤油で作る場合は顆粒だしや鶏ガラスープの素などを追加すると美味しいです♪
- レシピID:1230026928
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維豊富なメニュー♡