美味しい鶏の塩唐揚げ♡ レシピ・作り方

美味しい鶏の塩唐揚げ♡
  • 約30分
BCchoco
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出来立ての唐揚げって本当に美味しいですよね。
今回は塩味にしてみました。
作り方はとてもシンプルで簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ①酒 大さじ1/2
  • ①塩 小さじ1/2
  • ①ガラスープの素 小さじ1/2
  • ①ニンニクチューブ 2cm
  • ①しょうがチューブ 2cm
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 鍋2cmくらい

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切る。
    ビニール袋に切った肉と①を入れ、よく揉み、20分置いておく。(私は揉んだあとすぐ冷凍庫に入れて、別の日に揚げるだけにしています)
  2. 2 袋の中に片栗粉を入れ、よく振りまぶす。
    鍋に油を底から2cmくらいの量で入れ、180度に温める。
  3. 3 2の鶏肉を揚げる。片面4分ぐらいでひっくり返し、全体が薄いきつね色になったら完成。

きっかけ

定番の醤油味ではなく、塩味の唐揚げを作ってみたく、考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉を漬けておく時間は長いほうがよくしみると思うので、時間がある方は長めに漬けて置いておくのをおすすめします。

  • レシピID:1230026875
  • 公開日:2021/09/22
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鶏のから揚げ
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