美味しい鶏の塩唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は大きめの一口大に切る。
ビニール袋に切った肉と①を入れ、よく揉み、20分置いておく。(私は揉んだあとすぐ冷凍庫に入れて、別の日に揚げるだけにしています) -
2
袋の中に片栗粉を入れ、よく振りまぶす。
鍋に油を底から2cmくらいの量で入れ、180度に温める。 - 3 2の鶏肉を揚げる。片面4分ぐらいでひっくり返し、全体が薄いきつね色になったら完成。
きっかけ
定番の醤油味ではなく、塩味の唐揚げを作ってみたく、考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉を漬けておく時間は長いほうがよくしみると思うので、時間がある方は長めに漬けて置いておくのをおすすめします。
- レシピID:1230026875
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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ままま☆2021/09/24 00:18美味しくできました!
今回は塩味にしてみました。
作り方はとてもシンプルで簡単です。