シャキシャキ山芋が美味しい♡豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①は合わせておく。
バットに小麦粉を広げておく。
豚バラに塩コショウをまんべんなくふる。(豚バラが長芋場合は半分に切る)
山芋は6cm長さくらいの拍子切りにする。 -
2
山芋を巻いた豚バラを小麦粉入のバットに入れていく。
すべて入れたら、コロコロと全体につける。 -
3
フライパンに油を中火で温め、2を焼く。
豚バラが全面焼けたら蓋をして2分蒸し焼きにする。
合わせた①を入れてからめたら完成。
きっかけ
豚バラを簡単に美味しく食べたく考えました。
おいしくなるコツ
豚バラは斜めにクルクル巻くと長くても簡単に巻けます。 焼くときは巻き終わりを下にして最初に焼くと剥がれにくいです。
- レシピID:1230026798
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯でもお酒のおつまみでもよく合います!