シャキシャキ山芋が美味しい♡豚バラ巻き レシピ・作り方

シャキシャキ山芋が美味しい♡豚バラ巻き
  • 約15分
BCchoco
BCchoco
簡単なのにとても美味しいですよ!
ご飯でもお酒のおつまみでもよく合います!

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 山芋 100g
  • 塩コショウ(豚バラ用) 少々
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • ①酒 大さじ1
  • ①醤油 大さじ1
  • ①みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ①は合わせておく。
    バットに小麦粉を広げておく。
    豚バラに塩コショウをまんべんなくふる。(豚バラが長芋場合は半分に切る)
    山芋は6cm長さくらいの拍子切りにする。
  2. 2 山芋を巻いた豚バラを小麦粉入のバットに入れていく。
    すべて入れたら、コロコロと全体につける。
  3. 3 フライパンに油を中火で温め、2を焼く。
    豚バラが全面焼けたら蓋をして2分蒸し焼きにする。
    合わせた①を入れてからめたら完成。

きっかけ

豚バラを簡単に美味しく食べたく考えました。

おいしくなるコツ

豚バラは斜めにクルクル巻くと長くても簡単に巻けます。 焼くときは巻き終わりを下にして最初に焼くと剥がれにくいです。

  • レシピID:1230026798
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉山芋肉巻き
BCchoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る