カリカリ★ザーサイ入り中華風ガレット レシピ・作り方

カリカリ★ザーサイ入り中華風ガレット
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
カリッと食感が美味しいガレットをごま油やザーサイを使って、中華風に仕上げました!

材料(約1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 味付きザーサイ(みじん切り) 大さじ1
  • 干しあみえび 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいいもは皮をむき、千切りにする。ザーサイ、あみえびを加え、塩・胡椒をして全体を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を押し付けながら、カリッとするように両面焼く。

きっかけ

普通のガレットに飽きたので。

おいしくなるコツ

ザーサイは細かいみじん切りにして、じゃがいもと混ぜ合わせやすくします。

  • レシピID:1230026779
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット簡単夕食簡単おつまみじゃがいもガレット
関連キーワード
中華風 味付けザーサイ あみえび 定番アレンジ
料理名
ザーサイ入り中華風ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る