食べるスープ◎巣ごもりキャベツのパンスープ レシピ・作り方

食べるスープ◎巣ごもりキャベツのパンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
シンプルなコンソメスープに香ばく焼いたパンを加えてボリュームアップ!ごはんになる「食べるスープ」です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはトースター等で焼き、8等分に切る。
  2. 2 鍋にコンソメ、水400ccを沸かし、キャベツを食べやすい大きさにちぎって加える。
  3. 3 キャベツに火が通ったら、1を加え、塩・胡椒で味を調える。煮立ったら卵を割り入れ、蓋をして半熟になるように加熱する。
  4. 4 卵を崩さないようにそっと器に盛りつけ、粉チーズをかける。

きっかけ

ボリューム感のあるスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツがくたくたになるまで、しっかり火を通すこと。卵を崩さないように、丁寧に盛り付けて!

  • レシピID:1230026749
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のスープ食パンコンソメスープ
関連キーワード
簡単 粉チーズ 食べるスープ 巣ごもり
料理名
巣ごもりキャベツのパンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る