醤油麹でこってり★五目ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは表示通りに戻す
蓮根と人参は銀杏切り
蓮根は水にさらして水気を切る - 2 こんにゃくは小さめの拍子切りにして洗い耐熱皿にキッチンペーパーをひいてのせ600wのレンジで3分加熱しあく抜きする
-
3
鍋にゴマ油をひいて蒟蒻とひじきを炒め
油が回ったら人参と蓮根も加えて炒め
油が回ったらだし汁とみりんを加えて沸騰したら中火で5分煮る -
4
醤油麹も加えて汁気が少なくなるまで煮る
最後のほうでミックスビーンズも加えて少し煮る
関連情報
- 料理名
- 醤油麹でこってり五目ひじき煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/09/30 13:34レシピ参考にさせて頂きました♪美味しかったです☆ごちそうさまでした(。・ω・。)
-
ハマチュン2021/09/07 07:46美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪