醤油麹でこってり★五目ひじき煮 レシピ・作り方

醤油麹でこってり★五目ひじき煮
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
醤油麹でこってり♪翌日の方が美味しくなりました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは表示通りに戻す

    蓮根と人参は銀杏切り
    蓮根は水にさらして水気を切る
  2. 2 こんにゃくは小さめの拍子切りにして洗い耐熱皿にキッチンペーパーをひいてのせ600wのレンジで3分加熱しあく抜きする
  3. 3 鍋にゴマ油をひいて蒟蒻とひじきを炒め

    油が回ったら人参と蓮根も加えて炒め

    油が回ったらだし汁とみりんを加えて沸騰したら中火で5分煮る
  4. 4 醤油麹も加えて汁気が少なくなるまで煮る

    最後のほうでミックスビーンズも加えて少し煮る

きっかけ

作り置きに♪

おいしくなるコツ

ミックスビーンズはサラダでも食べられるものなので少し加熱するだけにしました。

  • レシピID:1230026739
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ミックスビーンズれんこんにんじんこんにゃくの煮物
関連キーワード
作り置き 大豆 煮物 醤油麹
料理名
醤油麹でこってり五目ひじき煮
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る