ゴーヤとツナの炒めたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを5㎜幅くらいに切る。
- 2 オリーブオイルで炒める。
-
3
歯ごたえが残るくらいまで炒めたら、ツナを入れる。
塩胡椒で味を調え、絡めながら炒める。 - 4 出来上がり。
きっかけ
ツナと相性が良さそうなので、一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤを炒めすぎず、歯ごたえが残ったほうが美味しい。ツナの脂分も多いので、オリーブオイルは気持ち程度に。
- レシピID:1230026732
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ簡単夕食ビールに合うおつまみツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません