トッピングが決め手★もち麦とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もち麦は熱湯でゆでて、水気をきっておく。
- 2 鍋に●を熱し、香りがたってきたら、食べやすい大きさにちぎったキャベツを加え、全体に油をまわす。
- 3 水500cc、コンソメ、1を加えて加熱し、キャベツに火が通ったら、塩・胡椒で味を調える。仕上げにフライドオニオン・粉チーズを振る。
きっかけ
キャベツのシンプルなスープが食べたかったので。
おいしくなるコツ
味の濃いトッピングが決め手なので、スープは薄味にしあげます。
- レシピID:1230026721
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- 料理名
- もち麦とキャベツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません