トッピングが決め手★もち麦とキャベツのスープ レシピ・作り方

トッピングが決め手★もち麦とキャベツのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
コンソメを使って作るシンプルなスープ!包丁を使わないのラフさが◎

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • もち麦 大さじ2
  • ●オリーブオイル 小さじ1
  • ●鷹の爪 1/2本
  • ●にんにくすりおろし(チューブ) 1cm
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • フライドオニオン・粉チーズ 各大さじ1~2

作り方

  1. 1 もち麦は熱湯でゆでて、水気をきっておく。
  2. 2 鍋に●を熱し、香りがたってきたら、食べやすい大きさにちぎったキャベツを加え、全体に油をまわす。
  3. 3 水500cc、コンソメ、1を加えて加熱し、キャベツに火が通ったら、塩・胡椒で味を調える。仕上げにフライドオニオン・粉チーズを振る。

きっかけ

キャベツのシンプルなスープが食べたかったので。

おいしくなるコツ

味の濃いトッピングが決め手なので、スープは薄味にしあげます。

  • レシピID:1230026721
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ包丁を使わない料理もち麦キャベツ野菜スープ
料理名
もち麦とキャベツのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る