レンジで作る!中華丼~オイスター風味~ レシピ・作り方

レンジで作る!中華丼~オイスター風味~
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
オイスターソースが決め手の茶色いあんの中華丼!電子レンジで作る簡単レシピ!お野菜たっぷりで一人ご飯にぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげ、干ししいたけは水に戻す。(調理時間外)
    きくらげは食べやすい大きさにちぎり、しいたけは薄切りにして、戻し汁をとっておく。
  2. 2 耐熱容器にしいたけの戻し汁大さじ3、△を合わせ、1、●を入れ、塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶした豚肉を上に広げ、蓋をする。
  3. 3 電子レンジ(600w)で5分加熱し、全体をよく混ぜ合わせる。さらに2分加熱し、よく混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 器にご飯をもり、2をかけ、ゆで卵を添える。

きっかけ

ひとりごはんだったので、レンジで簡単に調理を済ませたかったので。

おいしくなるコツ

干ししいたけの戻し汁とオイスターで旨味たっぷりに仕上げます!お好みで練り辛子を添えても!

  • レシピID:1230026682
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 オイスターソース ひとりごはん きくらげ
料理名
中華丼~オイスター風味~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る