鶏肉と大根とじゃがいもの焼き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、十字にきり、5みりほどの厚さにきり、レンジの下湯で機能で8ふんほど。
- 2 鶏肉は、半分にきり、5ミリくらいの厚さにして、フライパンでいためる。
- 3 2のうえから、1の大根をいれて、さらにいためる
-
4
じゃがいもは、半分にきり、
皮をつけたまま、レンジのしたゆで機能で八分ほど。その後水にさらして皮をむき、5ミリくらいの厚さにきり、3に加えていためる。 -
5
○の調味料をあわせて、
4にいれ、味をふくませるために、蓋をして、蒸し焼きに。味がふくんだらごま油をながしいれて、できあがり。
きっかけ
鶏肉料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
すべて、下ごしらえしてからなので、味がつきやすいです。一度火を止めて、再加熱すると、さらに味がふくみます。
- レシピID:1230026675
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません