鶏肉と大根とじゃがいもの焼き煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根とじゃがいもの焼き煮
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
焼き煮なので、味がしみてます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、十字にきり、5みりほどの厚さにきり、レンジの下湯で機能で8ふんほど。
  2. 2 鶏肉は、半分にきり、5ミリくらいの厚さにして、フライパンでいためる。
  3. 3 2のうえから、1の大根をいれて、さらにいためる
  4. 4 じゃがいもは、半分にきり、
    皮をつけたまま、レンジのしたゆで機能で八分ほど。その後水にさらして皮をむき、5ミリくらいの厚さにきり、3に加えていためる。
  5. 5 ○の調味料をあわせて、
    4にいれ、味をふくませるために、蓋をして、蒸し焼きに。味がふくんだらごま油をながしいれて、できあがり。

きっかけ

鶏肉料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

すべて、下ごしらえしてからなので、味がつきやすいです。一度火を止めて、再加熱すると、さらに味がふくみます。

  • レシピID:1230026675
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理じゃがいも大根その他の鶏肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る