エスニック★甘酸っぱい白菜のごまおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/8個
- 塩 少々
- ★ナンプラー、蜂蜜 各小さじ1
- ★レモン汁 小さじ2
- ★ごま 大さじ1
- ★鰹節 1パック
- ★ゴマ油 小さじ1/2
- ★黒胡椒 少々
作り方
- 1 白菜は1.5cmのざく切りにして塩でもんでしばらく置き水気をぎゅっと絞る
-
2
1と★を和えて出来上がり♪
しばらく置くと味が馴染んで美味しくなります
きっかけ
白菜が安くて一人で半玉買ってしまったのでたっぷり食べられるように♪
おいしくなるコツ
塩分が多くなりがちなので気になる方は塩揉みしたあと水で洗うと良いかもしれません。
- レシピID:1230026667
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりもりもり食べられる♡