ハロウィンで残った南瓜と枝豆とパプリカの白和え レシピ・作り方

ハロウィンで残った南瓜と枝豆とパプリカの白和え
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
冷蔵庫に少しずつ残った野菜をお豆腐で和えました♪一人分にちょうど良いです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはふんわりラップし2分ほど加熱しやわらかくし角切り

    豆腐は軽く水切りしておく

    パプリカは小さめに切る
  2. 2 豆腐とすりごまと醤油麹で和え衣を作りその他の具材も加えて和える

きっかけ

残り物を合わせて一人分小鉢に♪

おいしくなるコツ

醤油麹の代わりに味噌とみりんでも美味しいです♪

  • レシピID:1230026600
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え醤油麹パプリカかぼちゃサラダ枝豆
関連キーワード
節約 ダイエット 小鉢 サラダ
料理名
かぼちゃと茶豆(枝豆)とパプリカの白和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る