スモークオイルサーディンと鶏レバーのアヒージョ風 レシピ・作り方

スモークオイルサーディンと鶏レバーのアヒージョ風
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
スモークの香りでレバーの臭みが和らぎます♪
フランスパンと食べると美味しいです♡パスタでも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーは血と脂を取り除き小さめの一口大に切り沸騰した湯に入れて火を止め5分置き水気を切る

    アスパラとねぎは斜め切り
  2. 2 フライパンにオイルサーディンの汁とオリーブオイルを入れて弱火でレバーを炒めねぎとアスパラとにんにくを加えて炒める
  3. 3 ほぼ火が通ったらいわしを加えて少しほぐし温まったら塩で味を整える

    お好みで一味をふる

きっかけ

鶏レバーは定期的に少し食べたいので他の食材と合わせてお昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

オイルサーディンの塩気があるのでそれだけでも美味しいです。調節して下さいね♪

  • レシピID:1230026507
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンアヒージョ長ネギ(ねぎ)アスパラ鶏レバー
関連キーワード
炒め ペペロンチーノ いわし缶 オリーブオイル
料理名
スモークオイルサーディンと鶏レバーのアヒージョ風
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る