鶏レバーともやしの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レバーは血と脂を取り除き小さめの一口大に切り沸騰した湯に入れて火を止め5分置き水気を切る
-
2
フライパンに油をひいて1を炒め7割火が通ったらもやしを加えて酒を回しかけて炒める
しんなりしたら醤油麹で味付けする - 3 小口ネギがあれば最後に散らすと彩りがよくなります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーともやしの醤油麹炒め
れあMIX
時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪
一人分が多いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ともトマトマト2021/09/03 23:02美味しかったです(*^^*)
おつまみにもご飯のおかずにもなりますね!
レシピ、ありがとうございました! -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/11 12:53とっても美味しかったです(*^^*)ひと手間が大事ですね!また作ります❗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レバーももやしも安いのでお財布に優しい♡