鶏レバーともやしの醤油麹炒め レシピ・作り方

鶏レバーともやしの醤油麹炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
レバーは下茹ですると臭みが和らいでたべやすくなります♪
レバーももやしも安いのでお財布に優しい♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーは血と脂を取り除き小さめの一口大に切り沸騰した湯に入れて火を止め5分置き水気を切る
  2. 2 フライパンに油をひいて1を炒め7割火が通ったらもやしを加えて酒を回しかけて炒める

    しんなりしたら醤油麹で味付けする
  3. 3 小口ネギがあれば最後に散らすと彩りがよくなります

きっかけ

レバーは定期的に少し食べたいので小分けして冷凍してあるので野菜と炒め合わせました♪

  • レシピID:1230026469
  • 公開日:2021/08/09
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カテゴリ
鶏レバー簡単夕食醤油麹もやしもやし炒め
料理名
鶏レバーともやしの醤油麹炒め
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つくったよレポート(2件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/09/03 23:02
    鶏レバーともやしの醤油麹炒め
    美味しかったです(*^^*)
    おつまみにもご飯のおかずにもなりますね!
    レシピ、ありがとうございました!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/08/11 12:53
    鶏レバーともやしの醤油麹炒め
    とっても美味しかったです(*^^*)ひと手間が大事ですね!また作ります❗

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