マカジキのケチャップソースかけ ほうれん草添え レシピ・作り方

マカジキのケチャップソースかけ ほうれん草添え
  • 約10分
れあMIX
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和風の照り焼きも美味しいけど洋風のケチャップソースにしてみました♪

材料(1人分)

  • マカジキ 1切
  • 塩コショウ【下味】 少々
  • 酒【下味】 小さじ1
  • ほうれん草 1/2袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 かじきは一口大に切り下味をまぶして15分置く

    ほうれん草は沸騰した湯で30秒湯がいて水にさらし水気を絞り4cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひいて中弱火で両面焼いて取り出し

    油の残ったフライパンに★を加えて混ぜソースを作る
  3. 3 かじきとほうれん草を盛り付けてソースをかける

きっかけ

かじきが半額で手に入ったのでお昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

ソースは加熱してもしなくてもお好みでどうぞ♪カロリーなど気にならない方は小麦粉をまぶしてから焼くと美味しいです。

  • レシピID:1230026439
  • 公開日:2021/08/05
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関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理シーフードに合うソースほうれん草
料理名
まかじきのケチャップソースかけ ほうれん草添え
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