マカジキのケチャップソースかけ ほうれん草添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かじきは一口大に切り下味をまぶして15分置く
ほうれん草は沸騰した湯で30秒湯がいて水にさらし水気を絞り4cmに切る -
2
フライパンに油をひいて中弱火で両面焼いて取り出し
油の残ったフライパンに★を加えて混ぜソースを作る - 3 かじきとほうれん草を盛り付けてソースをかける
きっかけ
かじきが半額で手に入ったのでお昼ごはんに♪
おいしくなるコツ
ソースは加熱してもしなくてもお好みでどうぞ♪カロリーなど気にならない方は小麦粉をまぶしてから焼くと美味しいです。
- レシピID:1230026439
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません