メカジキと夏野菜の酢豚風ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かじきは一口大に切り水気を拭き取り下味をまぶして15分置く
-
2
ズッキーニは半月切り
パプリカは乱切り
玉葱は角切り
人参は薄めの半月切り -
3
フライパンに油をひいてかじきを焼き
色が変わったら人参→玉葱→ズッキーニ→パプリカの順に加えて炒めていく
炒めにくい場合はそれぞれ取り出しておいて個別に炒める - 4 全体にしんなりしたら★で味付けする
きっかけ
お値打ちなメカジキの切り落としが手に入ったので、晩御飯に♪
おいしくなるコツ
好みの問題ですが人参は火が通りにくいので薄めに切ってじっくり加熱する。ズッキーニやパプリカは短めに加熱する。 かじき以外は生でも食べられるのでお好みで♪
- レシピID:1230026302
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お値打ちなアラでも立派なメインおかずになります♡