旨味たっぷり★醤油麹で鱈とゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

旨味たっぷり★醤油麹で鱈とゴーヤのチャンプルー
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
鱈の旨味が行き渡って美味しい♡
ゴーヤはわたごと使いました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下味冷凍 鱈の醤油漬け
    1120011944

    を解凍しておく
  2. 2 豆腐は軽く水切りしておく

    ゴーヤと人参は半月切り

    卵は溶いておく
  3. 3 フライパンに油をひいて野菜を炒め

    油が回ったら鱈を加えて少し崩して炒め

    豆腐を加えて崩して炒める
  4. 4 豆腐が温まったら醤油麹で味付けし

    卵を加えてざっくり混ぜる

きっかけ

ゴーヤの美味しい時期に、晩御飯の一品♪

おいしくなるコツ

順に加えて炒め合わせるだけ、そんなに時間はかかりません♪鱈はしっかり加熱して下さいね。

  • レシピID:1230026255
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら卵とじ豆腐チャンプルー木綿豆腐ゴーヤチャンプル
関連キーワード
下味冷凍 木綿豆腐 醤油麹 ダイエット
料理名
旨味たっぷり★醤油麹で鱈とゴーヤのチャンプルー
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る