鰹のたたきリメイク★甘辛煮の卵とじ レシピ・作り方

鰹のたたきリメイク★甘辛煮の卵とじ
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
鰹のたたきをリメイクして甘辛煮にしたものを卵とじにしました♪
ご飯にのせて丼にしても、おつまみでも◎

材料(1人分)

  • 鰹の甘辛煮 70g
  • 1個
  • 玉葱 1/4個
  • 茹で枝豆 ひとつかみ
  • 大さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1
  • 80cc

作り方

  1. 1 鰹のたたきリメイク 甘辛煮
    1650004984
  2. 2 玉葱は薄切り

    枝豆はさやから外す

    卵は溶いておく
  3. 3 小さめのフライパンに玉葱と水とめんつゆを入れて中火で煮る

    玉葱が透き通ったら鰹と酒と枝豆を加えて煮る
  4. 4 水分が半分になったら溶き卵を回し入れお好みの固さになったら出来上がり♪

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

鰹にも味がついているので調味料は調節して下さい

  • レシピID:1230026186
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のどんぶり玉ねぎ枝豆卵とじ
関連キーワード
節約 簡単 ダイエット めんつゆ
料理名
鰹のたたきリメイク★甘辛煮の卵とじ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る