豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ブロック肉は、ブロックのまま、鍋に入れて、ひたひたの水を加えて、沸騰するまでゆがく。
- 2 沸騰して5分ぐらい煮たら、水道水でさっと洗い、2センチ位の程良い大きさに切り、フライパンに入れて焼き色をつける。
- 3 大根は、1センチ位の厚さにして、豚ブロック肉と大体大きさを合わせて、4分の1位に切る。そしてレンジの下茹で機能で5分ほど下茹でする、
- 4 こんにゃくも、ブロック肉と同じ位の大きさに切り揃え、下茹で必要なものは下茹でをする。
-
5
2.3.4の具材をいれ、
料理酒をいれたあとに、水をひたひたにいれてひにかける。 - 6 沸騰したら、火を弱め、○の調味料をくわえて、煮込んでいく。大根の色がかわってきたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません