タッパーで保存 こんにゃくと油揚げ、ひじきの煮もの レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 こんにゃくは細く切ってから半分の長さに切ります。油揚げも同じくらいの大きさに揃えて切ります。
- 2 ひじきは20分水につけてざるにあげて、更に熱湯に5分つけて引き上げます。
- 3 米油を熱した鍋にこんにゃくを入れて炒めます。
- 4 よく湯を切ったひじきを入れて、、、
- 5 油揚げを加えてみりんと麺つゆを入れて蓋をし、弱火で煮ます。
- 6 ほぼ水分がなくなるまで煮たら火を止めて、冷めるまで置いておきます。
- 7 冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫で保存します。5日間は美味しくいただけます。
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- カテゴリ
- ひじきの煮物
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