白身魚ともやしの電子レンジ蒸し ニラ醤油かけ レシピ・作り方

白身魚ともやしの電子レンジ蒸し ニラ醤油かけ
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
下味冷凍した鱈の醤油漬けを使いました♪
生の鱈でも同じように作れます。
調理法として蒸すのが体に良いらしいのでオススメです♡

材料(1人分)

  • 1切
  • もやし 1/2袋
  • ズッキーニ輪切り 5枚
  • 小さじ1
  • ニラ醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鱈の醤油漬け
    1120011944

    を解凍しておく
  2. 2 耐熱皿にもやし、ズッキーニ、鱈をのせて酒をふってふんわりラップし600wのレンジで3~4分加熱する
  3. 3 ニラ醤油またはポン酢などをかける
  4. 4 万能タレ混ぜるだけ簡単ニラ醤油
    1230025717

きっかけ

電子レンジのレシピキャンペーンがあったのでお昼ごはんに作ってみました♪

  • レシピID:1230026123
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理5分以内の簡単料理もやしその他の電子レンジで作る料理
料理名
白身魚ともやしの電子レンジ蒸し ニラ醤油かけ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る