アスパラと玉ねぎのパスタグラタン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、薄い半月切りにする。
- 2 鳥ももは1センチ角程の大きさに切る。
- 3 アスパラもう薄皮をピーラーで穂先1/3残して剥き、5センチほどに切り、鍋にお湯を沸かしアスパラを1分程茹で、ざるにあげる。
-
4
フライパンにバターを入れ温めたら玉ねぎ、鳥モモ、アスパラ、塩コショウを入れ軽く炒めます。
一度火を止めたら小麦粉を入れ、具全体に小麦粉がつくように混ぜる。 - 5 コンソメと牛乳を入れたら弱火でとろみが着くまで大きく全体的に混ぜながら加熱します。
- 6 お皿にオリーブオイルを塗り、パスタを入れたらソースをのせ、パスタの間にソースが行くように軽く混ぜます。
- 7 6にチーズをのせて200℃に余熱したオーブンで6分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
直径約10センチのココット皿 2皿
直径約15センチのグラタン皿 2皿
で作ってます。