鰹のたたきの塩麹漬けステーキ レシピ・作り方

鰹のたたきの塩麹漬けステーキ
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
生は苦手なのでアレンジしてオリーブオイルで焼きました♪
ほうれん草と共に鉄分豊富なメニューです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたきに塩こうじをまぶして一晩置く

    ほうれん草は30秒湯がいて水気を絞り4cmに切る

    みょうがは千切りか小口切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し弱火で鰹のたたきを両面焼く

    コショウと醤油をかける
  3. 3 器にほうれん草とみょうがと鰹のたたきを盛り付ける

きっかけ

鰹のたたきがお値打ちだったので買ってとりあえず塩こうじに漬けておいたので、晩御飯に焼きました♪

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1230026115
  • 公開日:2021/07/02
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カテゴリ
かつおのたたき鉄分の多いレシピ簡単魚料理ステーキほうれん草
料理名
鰹のたたきの塩麹漬けステーキ
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