ちくわときゅうりのさっぱり醤油漬け レシピ・作り方

ちくわときゅうりのさっぱり醤油漬け
  • 1時間以上
たなそうちゃん
たなそうちゃん
きゅうりとちくわを切って漬けるだけの簡単レシピです♪

材料(3人分)

  • ちくわ 4本
  • きゅうり 3本
  • ⭐︎醤油 65cc
  • ⭐︎お酢 35cc
  • ⭐︎みりん 50cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ⭐の調味料を耐熱ボウルに入れ600Wで1分加熱します。
  2. 2 きゅうりの両端を切り落とし、4箇所程皮を剥き、塩をまぶして15分おきます。
  3. 3 水分を軽く拭き取ったら、1センチ幅の斜めに切っていきます。
    ちくわは輪切りにします。
  4. 4 ちくわときゅうりをタッパに入れ、1もタッパに入れ1時間程つけたら出来上がりです。

きっかけ

濃い味が好きな方は漬け時間を長めにしてください。

  • レシピID:1230025980
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る