焼肉屋さんの冷麺風そうめん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
つゆ
ボウルなどにお湯と鶏ガラスープの素を入れて、粉末が溶けるまで混ぜる。そこに水とお酢と焼肉のタレをいれ混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、そうめんを指定の時間まで茹でたらざるにあけて冷水でしめます。
-
3
きゅうりのヘタを落としてから細切りにします。
茹で卵も1/2に切ります(切らなくても可) - 4 お皿にそうめんとキムチときゅうり・茹で卵を盛り付け、作ったつゆをかけ最後にごま油をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/06/10 06:29さっぱりで美味しい^ ^レシピ感謝です!
めんつゆに飽きた方におすすめです。