あさりチャーハン レシピ・作り方

あさりチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
あさりを入れたチャーハンレシピ

材料(3人分)

  • ごはん 350グラム
  • あさり 50グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥小海老 5グラム
  • 料理酒 大さじ1
  • しお 3ふり
  • 胡椒 3ふり
  • ○創味シャンタン 小さじ1
  • ○香味ペースト 5ミリぶん
  • ○ニンニク醤油 小さじ1
  • たまご 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 牛乳 小さじ4
  • 青ネギ 3本ぶん

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじんぎりにし、サラダ油を敷いたフライパンに、アサリとともにいれ、いためる。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、乾燥小海老と料理酒をいれて、さらにまぜいため、しお、胡椒もする。
  3. 3 ごはんを人肌くらいにあたためたものを、2のフライパンにいれ、○の調味料を順にいれ、まぜあわせながらいためる
  4. 4 器に片栗粉をいれ、牛乳をいれて、溶かしたあと、卵をわりいれ、かきまぜる。
    べつのフライパンにサラダ油をしき、卵液をながしいれ、半熟に。
  5. 5 3に、4の卵とこぐちぎりにした青ネギをいれて、まぜながらいためる。
  6. 6 きれいにまぜたら、できあがり

きっかけ

あさりがあったので、消費レシピをつくりたかった

おいしくなるコツ

乾燥小海老をいれるところ

  • レシピID:1230025867
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりその他のチャーハン
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る