あさりチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじんぎりにし、サラダ油を敷いたフライパンに、アサリとともにいれ、いためる。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら、乾燥小海老と料理酒をいれて、さらにまぜいため、しお、胡椒もする。
- 3 ごはんを人肌くらいにあたためたものを、2のフライパンにいれ、○の調味料を順にいれ、まぜあわせながらいためる
-
4
器に片栗粉をいれ、牛乳をいれて、溶かしたあと、卵をわりいれ、かきまぜる。
べつのフライパンにサラダ油をしき、卵液をながしいれ、半熟に。 - 5 3に、4の卵とこぐちぎりにした青ネギをいれて、まぜながらいためる。
- 6 きれいにまぜたら、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません