食感◎切り干し大根のチンジャオロース風 レシピ・作り方

食感◎切り干し大根のチンジャオロース風
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
切り干し大根を青椒肉絲風に味付け☆食べ応えありのしっかりおかずになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにして塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。切り干し大根は水に戻しておく。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、長ネギを熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒め、火が通ったら、切り干し大根、ピーマンを加えて、全体を炒め合わせる。
  3. 3 △を合わせたものを加えて、炒める。

きっかけ

青椒肉絲の材料で筍がなかったので、食感のよい切り干し大根で代用してみました。

おいしくなるコツ

ピーマンの青さと食感を残したいので、炒めすぎないこと!

  • レシピID:1230025831
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロースピーマン切り干し大根の煮物
料理名
切り干し大根のチンジャオロース風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る