食感◎切り干し大根のチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根 15g
- ピーマン(細切り) 2個
- 豚切り落とし肉 70g
- ●塩・胡椒 少々
- ●片栗粉 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- △オイスターソース 小さじ1/4
- △しょうゆ 小さじ1/2
- △酒 大さじ1
- △鶏ガラスープの素(顆粒) ひとつまみ
作り方
- 1 豚肉は細切りにして塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。切り干し大根は水に戻しておく。
- 2 フライパンにごま油、生姜、長ネギを熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒め、火が通ったら、切り干し大根、ピーマンを加えて、全体を炒め合わせる。
- 3 △を合わせたものを加えて、炒める。
きっかけ
青椒肉絲の材料で筍がなかったので、食感のよい切り干し大根で代用してみました。
おいしくなるコツ
ピーマンの青さと食感を残したいので、炒めすぎないこと!
- レシピID:1230025831
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のチンジャオロース風
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