味噌が美味いホイコーロー レシピ・作り方

味噌が美味いホイコーロー
  • 約15分
  • 300円前後
ヤマト飯
ヤマト飯
甜麺醤と味噌を使って若干和風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはボウルに甜麺醤と味噌を1:1の割合で大さじ1杯入れます。
  2. 2 醤油小さじ1入れます。
  3. 3 料理酒小さじ1入れます。
  4. 4 良く混ぜ合わせます。
  5. 5 キャベツを2~3cm幅程度にざく切りにします。
  6. 6 ピーマンも同じ様に切ります。
  7. 7 豚肉も同じ様に切ります。
  8. 8 熱したフライパンにごま油を大さじ1入れます。
  9. 9 豆板醤を小さじ1入れます。
  10. 10 生姜チューブを小さじ1入れます。
  11. 11 キャベツ・ピーマン・豚肉を良く炒めます。
  12. 12 先程混ぜ合わせた調味料を入れます。
  13. 13 全体的に良く絡めたらお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

自分で本格中華料理を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

甜麺醤に味噌を同じ割合で入れると美味しくなります。

  • レシピID:1230025770
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)300円前後の節約料理簡単夕食キャベツ男の簡単料理
ヤマト飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る