味噌が美味いホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずはボウルに甜麺醤と味噌を1:1の割合で大さじ1杯入れます。
- 2 醤油小さじ1入れます。
- 3 料理酒小さじ1入れます。
- 4 良く混ぜ合わせます。
- 5 キャベツを2~3cm幅程度にざく切りにします。
- 6 ピーマンも同じ様に切ります。
- 7 豚肉も同じ様に切ります。
- 8 熱したフライパンにごま油を大さじ1入れます。
- 9 豆板醤を小さじ1入れます。
- 10 生姜チューブを小さじ1入れます。
- 11 キャベツ・ピーマン・豚肉を良く炒めます。
- 12 先程混ぜ合わせた調味料を入れます。
- 13 全体的に良く絡めたらお皿に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件