ほうれん草と炒り卵のペペロンチーノナムル レシピ・作り方

ほうれん草と炒り卵のペペロンチーノナムル
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
卵はレンジ加熱しました。ほうれん草も灰汁が気にならなければレンジ加熱すると更にお手軽♪
隠し味に砂糖を少し加えるのがポイント♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵と砂糖を入れて溶き600wのレンジで途中でかき混ぜながら1分→15秒→15秒加熱し炒り卵にする
  2. 2 ほうれん草は沸騰した湯で30秒湯がいて水にとり冷まして3cmに切り水気を絞る
  3. 3 1に2と★を加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

ほうれん草はよく洗って栄養豊富な根元も食べます♪

  • レシピID:1230025674
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理ペペロンチーノ炒り卵ほうれん草のナムル
関連キーワード
ナムル にんにく オリーブオイル 和え
料理名
ほうれん草と炒り卵のペペロンチーノナムル
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/06/16 19:11
    ほうれん草と炒り卵のペペロンチーノナムル
    味つけがとっても美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る