レンチンおかず★豚ロースとカブのレンジ蒸し レシピ・作り方

レンチンおかず★豚ロースとカブのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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豚肉の脂をすったカブがジューシー!レンジで作る簡単ボリュームおかずです♪ポン酢でさっぱりいただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、厚めの輪切りにする。豚肉は5mm厚に切る。
  2. 2 耐熱皿にカブと豚肉を交互に並べる。ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。粗熱がとれるまで放置して、余熱で火を通す。
  3. 3 仕上げに長ネギを添え、ポン酢をかける。

きっかけ

素材の味を生かした一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

余熱を利用して加熱することで、豚肉が硬くなるのを防ぎます!

  • レシピID:1230025639
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
かぶ豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 レンチンおかず ポン酢 ヘルシー
料理名
レンチンおかず★豚ロースとカブのレンジ蒸し
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