ラーメントッピング☆ねぎの胡麻和え レシピ・作り方

ラーメントッピング☆ねぎの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
にんにくとネギの風味がラーメンによく合う!簡単ラーメントッピングです!

材料(約1人分)

  • 長ネギ 1/2カップ
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを粗みじんに切る。
  2. 2 残りの材料とすべて混ぜ合わせ、全体がしっとりするまでなじませる。

きっかけ

お店で食べたネギのトッピングは美味しかったので。

おいしくなるコツ

今回は長ネギを使いましたが、万能ねぎなどで作るといい彩りになります!

  • レシピID:1230025632
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ
料理名
ねぎの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る