簡単おかず★ワサビ菜の胡麻和え レシピ・作り方

簡単おかず★ワサビ菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
少しクセのあるワサビ菜もゴマのマイルドな味わいで食べやすいなります。ポン酢でさっぱりしあげました!

材料(約2人分)

  • ワサビ菜 2株
  • ●ポン酢 大さじ1
  • ●白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ワサビ菜は熱湯でゆでて、食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
  2. 2 ●を合わせ、1を和える。

きっかけ

加熱したワサビ菜が好きなので。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように水気をしかり絞ります。

  • レシピID:1230025493
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜お弁当 おかず 野菜簡単おつまみポン酢その他の和え物
料理名
ワサビ菜の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る