たこのカルパッチョ レシピ・作り方

たこのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
茹で蛸をカルパッチョ風に仕立ててみました。

材料(2人分)

  • 茹で蛸 100g
  • ☆セロリのオリーブオイル漬け 大さじ2
  • リーフ 好みのもの 4枚程度

作り方

  1. 1 たこのくるまった端っこは切り取って小さく切り分けて冷凍します。たこ焼きなどに使えます。
  2. 2 タコを横半分にスライスする。
  3. 3 薄く斜めにスライスする。
  4. 4 スライスしたたこを器に並べる。
  5. 5 ☆のドレッシングをかけて、さっと熱湯をかけて冷水で冷やして水分をとった小松菜を飾って出来上がり。
  6. 6 こちらを使います。詳しいレシピは、セロリのオリーブオイル漬け、をご覧ください。

きっかけ

たこを使ってみました。

おいしくなるコツ

今日は、リーフはプランターの小松菜の再生菜を使いましたが、プチリーフを生のまま使うのもおすすめです。

  • レシピID:1230025421
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る