たこのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蛸 100g
- ☆セロリのオリーブオイル漬け 大さじ2
- リーフ 好みのもの 4枚程度
作り方
- 1 たこのくるまった端っこは切り取って小さく切り分けて冷凍します。たこ焼きなどに使えます。
- 2 タコを横半分にスライスする。
- 3 薄く斜めにスライスする。
- 4 スライスしたたこを器に並べる。
- 5 ☆のドレッシングをかけて、さっと熱湯をかけて冷水で冷やして水分をとった小松菜を飾って出来上がり。
- 6 こちらを使います。詳しいレシピは、セロリのオリーブオイル漬け、をご覧ください。
きっかけ
たこを使ってみました。
おいしくなるコツ
今日は、リーフはプランターの小松菜の再生菜を使いましたが、プチリーフを生のまま使うのもおすすめです。
- レシピID:1230025421
- 公開日:2021/04/21
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- カテゴリ
- タコのカルパッチョ
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