低カロ☆こんにゃくのパッタイ風 レシピ・作り方

低カロ☆こんにゃくのパッタイ風
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
市販のこんにゃくの平麺をパッタイ風に家にある調味料で仕上げました!しっかり味でこんにゃくの臭みが気になりません!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく麺は塩でもみ、熱湯でゆでて、水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくを熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら、1を加えて炒め、水分が飛んだら、●を加えて、火が通るまで炒める。
  4. 4 □を合わせたものを加えて、汁気を飛ばすように炒め合わせたら、端に寄せて、空いた部分で溶きほぐした卵を加えて、炒り卵状にして、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り、パクチーを添える。

きっかけ

こんにゃくの平麵がビーフンにみえたので。

おいしくなるコツ

桜エビやピーナツをかけるとより本格的に♪

  • レシピID:1230025418
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイその他のタイ料理パクチーその他のこんにゃく低カロリー主食
料理名
こんにゃくのパッタイ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る