低カロ☆こんにゃくのパッタイ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく麺(平麺) 1袋
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 豚薄切り肉(細切り) 50g
- 卵 1個
- ●にんじん(千切り) 10g
- ●ピーマン(千切り) 1/2個
- ●もやし 20g
- □ナンプラー 大さじ1.5
- □オイスターソース・ケチャップ 各大さじ1
- □砂糖 大さじ1/2
- □酢 大さじ1
- パクチー(刻んだもの) 1枝
作り方
- 1 こんにゃく麺は塩でもみ、熱湯でゆでて、水気を切る。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくを熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒める。
- 3 色が変わったら、1を加えて炒め、水分が飛んだら、●を加えて、火が通るまで炒める。
- 4 □を合わせたものを加えて、汁気を飛ばすように炒め合わせたら、端に寄せて、空いた部分で溶きほぐした卵を加えて、炒り卵状にして、全体を混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り、パクチーを添える。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくのパッタイ風
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