ゆり根のベーコンで炒めたん レシピ・作り方

ゆり根のベーコンで炒めたん
  • 約15分
easy_easy
easy_easy
お芋のような食感のゆり根をベーコンでさらに美味しく。

材料(1人分)

  • ゆり根 1個
  • ベーコンスライス 4枚ほど
  • オリーブオイル 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鱗片を剥がしていく。根の付いた中央部分は残しておき、植えるとまた成長する。
  2. 2 剥がした鱗片を洗い、ベーコンといっしょにオリーブオイルで炒める。
    塩と胡椒で味を調える。
  3. 3 ベーコンが少しカリカリし始める頃に火を止めて出来上がり。

きっかけ

ゆり根が冷蔵庫で眠っていました。そこで同じく眠っていたベーコンといっしょに一品に仕上げました。

  • レシピID:1230025407
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る