さっぱり☆ひじきのだし酢和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく。(調理時間外)
- 2 鶏肉は熱湯でゆで、細かくさく。油揚げは熱湯で油抜きして、短冊に切る。半分に切ったえのき、ひじきはそれぞれ熱湯でサッとゆでて、水気を切る。
- 3 ●を小鍋に煮立たせ、粗熱をとる。
- 4 2、万能ねぎ、3をよく和える。
きっかけ
ひじきを使った、ヘルシーなおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
面倒でも、それぞれゆでることで、仕上がりがよくなります!
- レシピID:1230025403
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- 料理名
- ひじきのだし酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません