さっぱり☆ひじきのだし酢和え レシピ・作り方

さっぱり☆ひじきのだし酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
煮物が定番のひじきをだし酢でさっぱりとした和え物でいただきます!油揚げやえのきを加えて食べ応えのあるしあがりです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。(調理時間外)
  2. 2 鶏肉は熱湯でゆで、細かくさく。油揚げは熱湯で油抜きして、短冊に切る。半分に切ったえのき、ひじきはそれぞれ熱湯でサッとゆでて、水気を切る。
  3. 3 ●を小鍋に煮立たせ、粗熱をとる。
  4. 4 2、万能ねぎ、3をよく和える。

きっかけ

ひじきを使った、ヘルシーなおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

面倒でも、それぞれゆでることで、仕上がりがよくなります!

  • レシピID:1230025403
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき食物繊維の多い食品の料理鶏むね肉えのきその他の和え物
料理名
ひじきのだし酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る