豚キムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉とニラは3センチ位に切り、舞茸は手でほぐしておきます。
- 2 鍋を熱してゴマ油を入れ、豚バラ、白菜キムチを炒めます。
- 3 もやし、舞茸を加えて更に炒めます。
- 4 肉に火が通ったら、水、鶏がらスープの素をいれます。鶏がらスープの素は、パッケージを見て、水の分量にあった量を入れて下さい(メーカーによって違うから)。
- 5 絹ごし豆腐はスプーンで掬って入れます。ニラもこのタイミングで入れて下さい。
-
6
キムチの塩気があるので、味見をしながら味噌を溶き入れてください。
軽く煮立たせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません