豚キムチスープ レシピ・作り方

豚キムチスープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
みっちぃ☆
みっちぃ☆
寒い夜は温かいスープ。キムチと豚バラの相性バッチリです。

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • 白菜キムチ 200g
  • 絹ごし豆腐 400g
  • 舞茸 1パック
  • もやし 100g
  • ニラ 1/4束
  • 味噌 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • 800cc

作り方

  1. 1 豚バラ肉とニラは3センチ位に切り、舞茸は手でほぐしておきます。
  2. 2 鍋を熱してゴマ油を入れ、豚バラ、白菜キムチを炒めます。
  3. 3 もやし、舞茸を加えて更に炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら、水、鶏がらスープの素をいれます。鶏がらスープの素は、パッケージを見て、水の分量にあった量を入れて下さい(メーカーによって違うから)。
  5. 5 絹ごし豆腐はスプーンで掬って入れます。ニラもこのタイミングで入れて下さい。
  6. 6 キムチの塩気があるので、味見をしながら味噌を溶き入れてください。
    軽く煮立たせたら完成

きっかけ

春になった筈なのに今夜は寒いなぁと思った夜に、冷蔵庫にあったもので温かいスープを作ろうと思ったので。

  • レシピID:1230025321
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ鍋豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
みっちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る