ゆり根の炒めたん レシピ・作り方

ゆり根の炒めたん
  • 約15分
easy_easy
easy_easy
茶わん蒸しなどに使われるゆり根ですが、炒めてゆり根そのものをじかに味わいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆり根はおがくずをつけて売られています。
  2. 2 鱗片を剥がします。根の付いた中央部分は残しておき、植えるとまた成長します。
  3. 3 剥がした鱗片を洗い、オリーブオイルで炒めます。
  4. 4 塩、胡椒をふり、焦がさないように炒めて出来上がり。ホクホクして美味しいです。

きっかけ

店頭にゆり根が売られていたので、炒め物にしようと買いました。

おいしくなるコツ

焦がさぬように炒めることです。難しい工程はありません。

  • レシピID:1230025251
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る