幼児食⭐春キャベツとツナの醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(茹でたもの) 90g
- 春キャベツ 葉っぱ1/3枚
- 長ネギ 5グラム
- ツナ缶(オイル) 40g+オイル全部
- 醤油 小さじ1
- 赤ちゃん用和風だし 小さじ1/2
作り方
-
1
春キャベツを千切りにします。
ネギは斜めの小口切りにします。 - 2 フライパンにお湯を沸かし沸騰したら、春キャベツとネギを柔らかくなるまで茹でる。
-
3
2の水気を切ったらパスタとツナ缶を入れ軽く炒めます。
和風だしと醤油を入れ全体的に絡まるように混ぜます。 - 4 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもにも柔らかい春キャベツを食べて欲しい。
もちろん、冬キャベツでも大丈夫!