コリコリ旨い★牛肉のエリンギロールからし醤油ソース レシピ・作り方

コリコリ旨い★牛肉のエリンギロールからし醤油ソース
  • 約10分
  • 500円前後
れあMIX
れあMIX
宮崎牛のももスライスを使いました。
大きいまま豪快にかぶりつくと旨い!!
加熱するので辛くなくお子様でも大丈夫です。

材料(1~3人分)

  • 薄切り牛肉(すき焼き用) 120g
  • エリンギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油、みりん 、酒 各大さじ1
  • ★からしチューブ 3~5cm
  • 蒸しブロッコリー 3房

作り方

  1. 1 お肉を広げて塩コショウをふっておく

    お好みの大きさに切っても良いですが大きいままの方が食べ応えがあって美味しい♪
  2. 2 エリンギを縦に10等分くらいに切り、1にのせて巻いていく

    ★はよく混ぜておく
  3. 3 フライパンの中火で2を転がしながらサッと焼き★を加えて蓋をして途中転がしながら3~4分蒸し焼き

    蓋を取り1~2分煮詰めたら出来上がり♪
  4. 4 蒸しブロッコリーを添えて盛り付けフライパンに残ったソースをかける

    私のブロッコリーの蒸し方 レシピID 1230024929

きっかけ

キャンペーンで当選して頂いた宮崎牛があったのでお昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

お肉が固くなるので加熱は短時間で仕上げる♪ お好みでからしを付けてどうぞ。

  • レシピID:1230025186
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお肉に合うソースその他のきのこ肉巻き牛肉薄切り
関連キーワード
肉巻き 薄切り モモ肉 和牛
料理名
コリコリ旨い 牛肉のエリンギロール からし醤油
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る