コリコリ旨い★牛肉のエリンギロールからし醤油ソース レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 薄切り牛肉(すき焼き用) 120g
- エリンギ 1本
- 塩コショウ 少々
- ★醤油、みりん 、酒 各大さじ1
- ★からしチューブ 3~5cm
- 蒸しブロッコリー 3房
作り方
-
1
お肉を広げて塩コショウをふっておく
お好みの大きさに切っても良いですが大きいままの方が食べ応えがあって美味しい♪ -
2
エリンギを縦に10等分くらいに切り、1にのせて巻いていく
★はよく混ぜておく -
3
フライパンの中火で2を転がしながらサッと焼き★を加えて蓋をして途中転がしながら3~4分蒸し焼き
蓋を取り1~2分煮詰めたら出来上がり♪ -
4
蒸しブロッコリーを添えて盛り付けフライパンに残ったソースをかける
私のブロッコリーの蒸し方 レシピID 1230024929
きっかけ
キャンペーンで当選して頂いた宮崎牛があったのでお昼ごはんに♪
おいしくなるコツ
お肉が固くなるので加熱は短時間で仕上げる♪ お好みでからしを付けてどうぞ。
- レシピID:1230025186
- 公開日:2021/03/26
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大きいまま豪快にかぶりつくと旨い!!
加熱するので辛くなくお子様でも大丈夫です。