野菜たっぷり炒り豆腐 卵とじ レシピ・作り方

野菜たっぷり炒り豆腐 卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
豆腐の水気で煮るので水切り不要♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • ピーマン 2個
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1/3本
  • 1個
  • ゴマ油 小さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 野菜は5mm程の角切りにする

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 玉葱と人参を入れて中火で炒め油がまわったら 軽く水気を切った豆腐を加えて崩したら★を加え炒め豆腐から水分がでるので蓋をして6~7分煮る
  3. 3 人参が柔らかくなったら蓋を取り ピーマンと醤油を加えて炒め汁気が少なくなったら溶き卵を回し入れサッと混ぜたら出来上がり♪

    器に盛ってごまをふる

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

ピーマンは煮すぎると色が悪くなるので最後に加えます

  • レシピID:1230025167
  • 公開日:2021/03/24
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カテゴリ
炒り豆腐ピーマン玉ねぎにんじん卵とじ
料理名
野菜たっぷり炒り豆腐 卵とじ
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/31 19:53
    野菜たっぷり炒り豆腐 卵とじ
    木綿豆腐でヘルシーです。美味しくできました^^

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