蒟蒻でかさ増し★ひじき煮みたいな五目チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきは水に浸けて戻し水気を切る
蒟蒻はあく抜きしてあらみじん切り
人参、椎茸、油揚げもあらみじん切り -
2
フライパンに油をひいて中火で1を炒める
人参が柔らかくなったらめんつゆを加えて水分を飛ばすように炒め合わせる - 3 最後にごはんを加えて炒め塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
こんにゃくが余っていたのでお昼ごはんの炒飯に加えました♪
おいしくなるコツ
手順2でよく味を染み込ませると良いです。 ひじきの煮物が残っていたらごはんと炒め合わせるだけで作れちゃいます♪
- レシピID:1230025073
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雑穀ごはんで作りました♪