蒟蒻でかさ増し★ひじき煮みたいな五目チャーハン レシピ・作り方

蒟蒻でかさ増し★ひじき煮みたいな五目チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
コンニャクでかさ増しして食物繊維豊富、ダイエットに♪
雑穀ごはんで作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸けて戻し水気を切る

    蒟蒻はあく抜きしてあらみじん切り

    人参、椎茸、油揚げもあらみじん切り
  2. 2 フライパンに油をひいて中火で1を炒める

    人参が柔らかくなったらめんつゆを加えて水分を飛ばすように炒め合わせる
  3. 3 最後にごはんを加えて炒め塩コショウで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

こんにゃくが余っていたのでお昼ごはんの炒飯に加えました♪

おいしくなるコツ

手順2でよく味を染み込ませると良いです。 ひじきの煮物が残っていたらごはんと炒め合わせるだけで作れちゃいます♪

  • レシピID:1230025073
  • 公開日:2021/03/16
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カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多いレシピアレンジチャーハン油揚げひじきご飯
関連キーワード
炒飯 ダイエット リメイク 雑穀ごはん
料理名
蒟蒻でかさ増し★ひじき煮みたいな五目チャーハン
れあMIX
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