ちくわ&大葉&チーズの肉巻き レシピ・作り方

ちくわ&大葉&チーズの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
yu84287
yu84287
大葉とチーズがよく合う肉巻きです!ちくわに巻くことで、ボリューム満点になります(^ ^)

材料(3人分)

  • 豚コマ 350g
  • ちくわ 8本
  • プロセスチーズ 4個
  • 大葉 10枚
  • 小麦粉 少々
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ◉めんつゆ 大さじ5
  • ◉みりん 大さじ4
  • ◉ニンニクチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 プロセスチーズは3等分に切り、大葉は軸を切り落として半分に切っておきます。
  2. 2 ちくわに縦に切れ込みを入れ、チーズを挟みます。
  3. 3 豚コマの上に大葉とチーズ入りちくわを乗せて巻きます。
  4. 4 3.に小麦粉を薄くまぶします。
  5. 5 中火で熱したフライパンにごま油とサラダ油を入れて、4.を焼きます。
  6. 6 焼き色がついてきたら、調味料◉を入れて、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

お弁当用に、冷めても美味しく食べれる肉巻きを作りたくて

おいしくなるコツ

なかなか火が通らない場合は、調味料◉を入れた後、フタをして蒸し焼きにしてください(^_^)

  • レシピID:1230025013
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きしそ・大葉お弁当 ちくわちくわ
yu84287
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る