鰹のたたきアレンジ★ほうれん草と甘辛フレーク和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鰹のタタキ 70g(2切)
- ほうれん草 1/2束
- ★生姜のみじん切り 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰した湯で30秒茹でるかレンジで1分30秒程加熱し水に浸して冷まし水気を絞り3cmに切る
- 2 小さめのフライパンに★と小さく切ったかつおを入れて火にかけ中火で汁気がなくなるまでほぐしながら炒める
- 3 1と2を和えてごまをふったら出来上がり♪
きっかけ
鰹のタタキを1パック全部食べるには多かったので少し残してアレンジしました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草に味付けしないのでかつおは濃い目の味にしてます。お好みで調節して下さい。 真ん中の柔らかいところはタタキで食べて、尻尾の方をフレークにすると良いと思います。
- レシピID:1230024998
- 公開日:2021/03/09
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ほうれん草と和えました。ご飯のお供やおつまみにも◎