鰹のたたきアレンジ★にんにく黒胡椒ステーキ レシピ・作り方

鰹のたたきアレンジ★にんにく黒胡椒ステーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
添付のタレとたっぷりの大葉と玉葱と共に、
生が苦手なのでサッと焼きました。
添付のタレはポン酢で代用できます。

材料(1~2人分)

  • 鰹のタタキ 180g
  • 新玉葱 1/3個
  • 大葉 5枚
  • 添付のタレ 1袋
  • オリーブオイル オリーブ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • 粗びき黒胡椒 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 鰹のタタキは1cm程の厚さに切り塩少々と黒胡椒をふる

    玉葱は薄切り
  2. 2 フライパンに中火でオリーブオイルとにんにくを熱しかつおを両面サッと焼く

    片面30秒くらいで良いかと思いますがお好みで
  3. 3 タレを加えて手早くからめ火を止め玉葱を加えて余熱で加熱する

    器にもって大葉を手でちぎって散らす

きっかけ

鰹の美味しい時期にタタキが安かったので、晩御飯に♪

おいしくなるコツ

加熱しすぎると固くなるので時間との勝負です♪

  • レシピID:1230024996
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき5分以内の簡単料理ステーキしそ・大葉新玉ねぎ
関連キーワード
ポン酢 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
鰹のたたきアレンジ にんにく黒胡椒ステーキ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る