鯖の味醂醤油漬けと人参の照り煮 レシピ・作り方

鯖の味醂醤油漬けと人参の照り煮
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
下味冷凍のサバを使って作りました♪
甘くて美味しい人参グラッセ風の付け合わせです

材料(1人分)

  • 鯖の味醂醤油漬け 1切
  • 人参 1/3本
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖の味醂醤油漬け1120013873

    を解凍して水気を拭き取っておく

    鯖の臭みが出ているので つけ汁は使いません
    気にならない方は使っても良いです
  2. 2 人参は7 mm の輪切りにし 耐熱皿に重ならないように並べてふんわりラップをし 600 W のレンジで3分加熱する
  3. 3 フライパンに油をひいて 中弱火で鯖を軽く両面焼き 水とみりんと人参を加え蓋をして蒸し焼きにする

    時々裏返しながら8分ほど蒸したら蓋を取り 水気を飛ばしたら出来上がり

きっかけ

下味冷凍のみりん漬けにはまっているのでお昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

人参だけで食べるとサバ臭さが気になるので一緒にどうぞ♪

  • レシピID:1230024974
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
さばの煮付けにんじん簡単夕食簡単魚料理さば全般
関連キーワード
下味冷凍 グラッセ アレンジ 照り焼き
料理名
鯖の味醂醤油漬けと人参の照り煮
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