鯖の味醂醤油漬けと人参の照り煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の味醂醤油漬け 1切
- 人参 1/3本
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
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1
鯖の味醂醤油漬け1120013873
を解凍して水気を拭き取っておく
鯖の臭みが出ているので つけ汁は使いません
気にならない方は使っても良いです - 2 人参は7 mm の輪切りにし 耐熱皿に重ならないように並べてふんわりラップをし 600 W のレンジで3分加熱する
-
3
フライパンに油をひいて 中弱火で鯖を軽く両面焼き 水とみりんと人参を加え蓋をして蒸し焼きにする
時々裏返しながら8分ほど蒸したら蓋を取り 水気を飛ばしたら出来上がり
きっかけ
下味冷凍のみりん漬けにはまっているのでお昼ごはんに♪
おいしくなるコツ
人参だけで食べるとサバ臭さが気になるので一緒にどうぞ♪
- レシピID:1230024974
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- 料理名
- 鯖の味醂醤油漬けと人参の照り煮
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