消化に良い★しらすホウレン草と豆腐の卵とじ お弁当 レシピ・作り方

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れあMIX
カルシウム豊富でたんぱく質もしっかり摂れる栄養満点レシピ♪
めんつゆで簡単に、丼やお弁当にも。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ほうれん草
3株
釜揚げしらす
35g
木綿豆腐
130g
溶き卵
1個
ゴマ油
小さじ1
★めんつゆ4倍濃縮
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく

    ほうれん草は3cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひいてしらすを炒めカリカリしてきたらほうれん草を加えて炒めしんなりしたら豆腐を加え崩しながら炒める
  3. 3
    ★を加えて味付けし、溶き卵を加えてざっくり混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は軸が細目で柔らかそうなほうれん草でしたので下茹でしませんでした お好みで下茹でして下さい

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草胃に優しい・消化に良い料理しらす炒り豆腐卵とじ
関連キーワード
簡単 アレンジ じゃこ 炒め
料理名
しらすとほうれん草と豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/18 19:01
腹痛が長引く息子へ作りました。 お腹に優しいのに美味しい^ ^
kazu3821
2022/11/17 21:49
とても美味しかったです。また作ろ!
グッタン
とっても美味しそう!また作ってくださいね(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)

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