レンジで簡単★トマトと白菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸騰させ洗ったトマトのお尻の方をフォークで指して10秒程湯にくぐらせると皮が剥けてくるので水にさらして皮を剥き適当に切る
白菜は千切り -
2
深めの耐熱容器に1とコンソメを入れてふんわりラップをして600wのレンジで約3分加熱する
沸騰して溢れる可能性があるのでので注意!!
途中でかき混ぜるとよい -
3
一旦取り出して豆乳を加えて混ぜ再びレンジで約1分加熱したら出来上がり♪
お好みでパセリをふる
きっかけ
トマトは医師や栄養士が薦める健康にいい食材のランキングで上位に位置するようです。また、本で毎日でも摂取するべきだと読んだので。
おいしくなるコツ
豆乳を加えたら沸騰させないように見張っておく♪分離してしまうので。 白菜をトロトロにしたい場合は加熱時間を長めにする。
- レシピID:1230024906
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません