辛さ控えめスンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずはニラを3cm幅で切ります。
- 2 次に玉ねぎをくし切りにします。
- 3 豚こまを3cm幅で切ります。
- 4 先程切った玉ねぎを鍋に入れて水を400ccいれます。
- 5 火にかけ軽く火が通れば豚こまを入れて色が変わるまで茹でます。
- 6 アクを取り除き、あさり・ニラ・キムチなどの具材を入れます。
- 7 最後に豆腐を入れて調味料を入れていきます。
- 8 ✩印の、味噌・豆板醤・鶏がらスープ・にんにくチューブを分量通りいれます。
- 9 器に入れて生卵を落として完成です。
きっかけ
豆腐がたくさん家にあっていつも同じ様な調理法で飽きたのでスンドゥブチゲに挑戦しました。
おいしくなるコツ
味噌を入れる事で辛さ控えめなので小さなお子さんがいる家庭や辛いのが苦手な方は食べれる辛さだと思います。お好みで辛さを調整してください。
- レシピID:1230024843
- 公開日:2021/02/23
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